اخبار عاجلة
نعتذر عن التحديث اليومي للأخبار الرياضية بسبب الأوضاع في قطاع غزة
  • نعتذر عن التحديث اليومي للأخبار الرياضية بسبب الأوضاع في قطاع غزة
الصدارة لبيت لاهيا والحصيلة 110 أهداف
السلم والثعبان في دوري الأولى "7"

الأربعاء 2015-01-07 18:14:20 تعليقات: 0
السلم والثعبان في دوري الأولى 7
بيت لاهيا يتصدر

كتب: سلطان عدوان

شهد دوري الدرجة الأولى لأندية المحافظات الجنوبية مع نهاية جولته السابعة تغييرات مهمة على لائحة الترتيب ، حيث تقدمت 5 فرق وتراجعت 5 واستقر 2 في مراكزهما وارتفعت حصيلة الشباك إلى 110 هدفاً .

وقفز بيت لاهيا إلى قمة الترتيب برصيد 16 نقطة ، في حين جاءت النتائج قاسية على النصيرات والجلاء اللذان رفضا مغادرة منطقة الخطر .

وتصدر تحسين الحبل لاعب بيت لاهيا صدارة الهدافين بغلة قوامها 7 أهداف ، يليه محمد السطري لاعب القادسية وخضر السالمى لاعب الجلاء بفارق هدف .

مربع الذهب

حسم بيت لاهيا الرياضي موقعة الصدارة بفوزه على خدمات جباليا بهدفين مقابل واحد ، وتربع على القمة برصيد 16 نقطة ، بينما تراجع الخاسر للمركز الثاني بفارق نقطتين .

وتقدم الزيتون للمركز الثالث برصيد 12 نقطة  بعد فوزه المثير على القادسية بهدفين لهدف ، وكذلك الحال بالنسبة لأهلي غزة الذي تخطى عقبة الصلاح بثلاثية لواحد وحجز موقعه في المركز الرابع برصيد 12 نقطة .  

نتائج الجولة السابعة أشعلت الصراع في ظل الفارق الضئيل بين فرق المربع الذهبي ذاتها ما يعني أن المجال سيكون مفتوحاً أمام خدمات جباليا لاستعادة الصدارة ، وربما يتراجع البعض لمنطقة الأمان، لاسيما أصحاب المراكز الثاني والثالث والرابع .

المنطقة الدافئة

توقف قطار انتصارات خدمات المغازي عند محطة اهلي النصيرات بعد التعادل المثير بينهما بهدف لمثله ،حيث تراجع المغازي للمركز الخامس برصيد 11 نقطة .

وتراجع أهلي بيت حانون للمركز السادس برصيد 10 نقاط بعد تعادله الايجابي بهدف لمثله مع الاستقلال الذي استقر في المركز التاسع برصيد 8 نقاط .

وتقدم شباب جباليا للمركز السابع برصيد 10 نقاط مستفيداً من فوزه على الجلاء بهدفين لهدف ، بينما تراجع القادسية للمركز الثامن برصيد 8 نقاط نتيجة خسارته من الزيتون .

وتعثر الصلاح مجدداً ووضع نفسه في مأزق بعد أن تجمد رصيده عند النقطة 5 في المركز العاشر ، باعتبار أن ما يفصله عن منطقة الخطر نقطة واحدة فقط .

وتمتلك جميع الفرق الفرص الحقيقية لتحسين مكانتها على سلم الترتيب بناء على نتائج الجولة المقبلة ، وإلا فإن المعظم سيتعرض للتراجع إلى منطقة الخطر .

منطقة الخطر

ما زالت منطقة الخطر تحتضن الجلاء الذي تجمد رصيده عند النقطة 4 وتراجع للمركز الأخير بعد خسارته من شباب جباليا ، وبات الفريق مطالب بتغيير سيناريو الجولات السابقة لضمان العودة من جديد لمنطقة الأمان .

ولم يصب التعادل الذي حققه أهلي النصيرات أمام المغازي ، في مصلحته ، إذ استقر الفريق في المركز قبل الأخير برصيد 5 نقاط ، وبات هو الآخر مطالب بتحقيق انتصار في الجولة المقبلة ليخرج من النفق المظلم ، في حال تعثر منافسه الصلاح .

 

داخل الخبر تحت التفاصيل